Маврикий «завоевывает позиции» в подготовке к Чемпионату Мира 2010


Маврикий вкладывает огромные средства в то, чтобы сделать свое участие в подготовке к международному чемпионату 2010 года в Южной Африке, начало которой запланировано на июнь текущего года, более заметным.


По словам Карла Мутусами, Директора департамента по рекламе туризма (MTPA), инвестирование средств на конкурсной основе в крупнейшее событие в мире спорта уже началось.

И вот на пути своих стремлений Маврикий уже празднует первую победу – государство было включено в программу размещения FIFA. По запросу Организационной Службы Match Events Services, занимающейся размещением участников международного чемпионата, было зарезервировано 3200 номеров в отелях Маврикия на июнь-июль следующего года.

Все это способствует росту популярности острова и «настолько, что американский новостной телеканал CCN в одной из программ, посвященных Чемпионату Мира 2010 г., уже отметил стратегическую значимость Маврикия», - заявил г-н Мутусами. Он также добавил: «Канал CNN информировал о том, что футбольные болельщики смогут использовать Маврикий в качестве «базы для размещения».

Глава по рекламе туризма указал, что страна ожидает прибытия двадцати тысяч болельщиков, что в свою очередь сможет генерировать 40 млн.долларов прибыли.

В то же время Министр Финансов Рама Ситханен объявил о том, что правительство выделяет пятьсот тысяч долларов для проведения реконструкции стадиона Анджалаи в Бэль Вю, в 20-и км от Порт-Луиса.


Согласно заявлению Рама Ситханен цель этого предприятия заключается в том, чтобы обеспечить наилучшие условия для тренировок зарубежных спортивных команд, которые примут участие в Чемпионате Мира.

Биссун Мунгро, Президент Ассоциации Средних и Малых отелей (SAMHA), подтвердил, что организация уже подтвердила наличие трехсот номеров для FIFA. FIFA разместили дополнительный запрос на 700-800 номеров, но Президент Ассоциации не уверен, что будет возможным удовлетворить его.

Г-н Мунгро в дальнейшем также добавил, что планирует поездку в Южную Африку для решения вопроса по размещению Секретариата FIFA в одном из отелей Ассоциации.

«Кроме того авиакомпания Air Mauritius ведет переговоры с французской компанией MATCH по вопросу транспортировки болельщиков, которые будут оставаться на Маврикии, для того чтобы обеспечить им однодневный перелет до Южной Африки и обратно для просмотра матчей.», - сказал Дональд Пайен, служащий, ответственный за сообщение на внутренних авиалиниях.

Материал Санджана Багмал-Кадервалу

www.newsnow.mu



Наши контакты

16 Morcellement des Mascareignes,
Gajadhur Lane,Trou aux Biches,
MAURITIUS
tel.: +230 57033611 (MU)

e-mail: info@w-e-consult.com
e-mail: we-consult@mail.ru